Pour faire un module de nom calculatrice, vous devez créér au minimum
la hiérarchie suivante:

calculatrice/
    calculatrice/
        __init__.py
    setup.py

le fichier __init__.py contiendra les définitions de fonctions que
vous voulez rendre accessible aux utilisateurs de votre module (ici
par exemple une fonction calcule)

Le contenu du fichier setup.py est:

   from distutils.core import setup

   setup(name = 'macalculatrice',
   	 version = '1.0',
      	 author = 'Nicolas CAN',
      	 description = 'module de calculatrice',
      	 packages = ['calculatrice'],
  )

Pour installer le package, aller dans le répertoire calculatrice, et
lancer:

python3 setup.py install

ou si vous ne disposez pas des droits d'écriture sur le système
global, vous pouvez également installer le module dans votre espace
utilisateur:


python3 setup.py install --user

puis pour utiliser le module:

import calculatrice
ligne="42*2+7"
print("resultat de {}={}".format(ligne, calculatrice.calcule(ligne)))

# affiche ce qui est disponible dans le module calculatrice
print(dir(calculatrice))
