%Fichier de préambule du document LaTex (Rnw -> Tex après compilation R)
%v0.9-2016-03-18
%Author Jean-Emmanuel Longueville

\usepackage[utf8]{inputenc}%Pour assurer la gestion des accents en entrée.
%\usepackage[latin1]{inputenc}%Pour assurer la gestion des accents en entrée.
\usepackage[T1]{fontenc} %Pour permettre la gestion des accents dans la sortie
\usepackage{amsfonts} %Gestion des caractères mathématiques
\usepackage{fourier} %Pour avoir accès aux caractères de la police fourrier
\usepackage{longtable} %Pour permettre des tableaux sur plusieurs pages

\usepackage{amsmath}% For typesetting math
\usepackage{amssymb}% Adds new symbols to be used in math mode

%\usepackage{graphicx} %Required for including images add by Knitr automatically
\graphicspath{{figures/}{figure/}{../figures}{../figure}} % Directory in which figures are stored

\usepackage{hyperref}%Gestion des informations pdf et des renvois au sein du document

\usepackage{tikz} % Required for flow chart
\usetikzlibrary{shapes,arrows} % Tikz libraries required for the flow chart
%\tikzset{every picture/.style={execute at begin picture={  \shorthandoff{:;!?};} }}
\definecolor{dialinecolor}{rgb}{0.0, 0.0, 0.0}

\usepackage[pdftex,a4paper,centering,left=5mm, top=5mm, bottom=15mm, right=5mm]{geometry} %,body={155mm,250mm}
	\geometry{a4paper}

%Définition de longueur pour le dessin Tickz
\ifx\du\undefined
  \newlength{\du}
\fi
\setlength{\du}{15\unitlength}

%Définition du pied de page
\usepackage{fancyhdr}
\pagestyle{fancy}
\fancyhead{}% efface le contenu de l'en-tete
%\fancyfoot{}% efface le contenu du pied de page

%Définition de la date dans le pied de page
\usepackage[nodayofweek]{datetime}
\newdateformat{datedujour}{\twodigit{\THEDAY}{ }\shortmonthname[\THEMONTH], \THEYEAR}
