@article{Colombo-Koenigsberg, 
 title = {De Koenigsberg à Kalingrad, une petite histoire de graphes}, 
 author = {Tristan COLOMBO}, 
 year      = 2014,
 month     = 7,
 journaltitle = {GNU/Linux Magazine}, 
 issue = {173}, 
 url = {https://connect-ed-diamond-com.lama.univ-amu.fr/GNU-Linux-Magazine/GLMF-173/De-Koenigsberg-a-Kalingrad-une-petite-histoire-de-graphes} }


@book{algo_cormen,
  author    = {Thomas H. Cormen, and Charles E. Leisterson, and Ronald L. Rivest, and Clifford Stein}, 
  title     = {Algorithmique},
  publisher = {Dunod},
  year      = 2010,
  %volume    =  0,
  %series    =  0,
  address   = {Edition},
  edition   = 3,
  month     = 6,
  %note      = { },
  %isbn      = {3257227892}
}

 
@book{graphe_cogis,
  author    = {Olivier Cogis, and Claudine Robert}, 
  title     = {Théorie des graphes},
  publisher = {Vuibert},
  year      = 2003,
  %volume    =  0,
  %series    =  0,
  address   = {Edition},
  edition   = 2,
  month     = 6,
  %note      = { },
  %isbn      = {3257227892}
}
  
@book{IREMpN_lycee,
  author    = {Ghislaine Gaudemet-Turck}, 
  title     = {Théorie des graphes au lycée},
  publisher = {Université Paris-Nord, IREM - Institut Galilée},
  year      = 2002,
  %volume    =  0,
  %series    =  0,
  address   = {Edition},
  %edition   = 2,
  month     = 6,
  %note      = { },
  isbn      = {286240 116 X},
}

@book{IREMpN_BTS,
  author    = {Bernard Dorne, and Jean-Maris Vanherpe}, 
  title     = {Théorie des graphes au BTS informatique de gestion},
  publisher = {Université Paris-Nord, IREM - Institut Galilée},
  year      = 1998,
  %volume    =  0,
  %series    =  0,
  address   = {Edition},
  %edition   = 2,
  month     = 5,
  %note      = { },
  isbn      = {286240 089 0},
  url = {http://www-irem.univ-paris13.fr/site_spip/IMG/pdf/brochure_numero_89_-_la_theorie_des_graphes_au_bts_informatique_de_gestion.pdf}
}

@online{cours_John_Chaussard, 
 title = {{Cours de segmentation d’images : Partie 2 – Morphologie mathématique(Master M2TI  -Paris V)}},
 url = {https://www.math.univ-paris13.fr/~chaussar/Teaching/2016-2017/Master2/02%20-%20Morphologie%20-%20PDF%20Couleur.pdf}, 
 author = {John Chaussard}, 
 organization = {{LAGA - Université Paris 13}}, 
 year = 2016 
}
 
@online{video_John_Chaussard, 
 title = {{Forum des mathématiques vivantes} - {G}raph cuts},
 url = {https://www.youtube.com/watch?v=PJkXgc-tQjQ}, 
 author = {John Chaussard}, 
 organization = {{LAGA - Université Paris 13}}, 
 date = {2015-03-22} 
 }
 
@online{video_John_Chaussard_SV, 
 title = {{Savante Banlieue} - La ligne de partage des eaux},
 url = {https://www.youtube.com/watch?v=D_MOLT9LFKU}, 
 author = {John Chaussard}, 
 organization = {{LAGA - Université Paris 13}}, 
 date = {2015-09-10} 
 }
 
 @online{video_John_Chaussard_MP, 
 title = {{Math Park} - Comment un ordinateur peut comprendre le contenu d'une image ?},
 url = {https://www.youtube.com/watch?v=aysKbvXphE4}, 
 author = {John Chaussard}, 
 organization = {{LAGA - Université Paris 13}}, 
 date = {2015-04-11} 
 }
 
@online{cours_Edmonds_Karp, 
 title = {{Algorithmique et Programmation Projet : flot maximal par l'algorithme d'Edmonds-Karp}},
 url = {http://www.lifl.fr/~bouillag/teaching/ens_2011/edmonds_karp.pdf}, 
 author = {Bouillaguet Charles}, 
 organization = {{Ecole normale supérieure Département d’informatique}}, 
 date = {2011} }
 
@online{cours_Mazanera, 
 title = {{Cours de morphologie mathématique}},
 url = {http://perso.ensta-paristech.fr/~manzaner/Cours/IAD/TERI_MorphoMath.pdf}, 
 author = {Mazanera Antoine}, 
 organization = {{ENSTA - LEI - UPMC}}, 
 date = {2005} }

@online{rapport_selmis, 
 title = {{Projet de travaux d'études et de recherche} - {S}egmentation d'images par coupure de graphe},
 url = {https://ensiwiki.ensimag.fr/images/c/cb/Rapport_selmis.pdf}, 
 author = {Sonia Selmi}, 
 organization = {{Grenoble INP Ensimag - 2e anńee}}, 
 year      = 2010,
 month     = 5
 }
 
@online{cours_Malmberg, 
 title = {{Graph-based methods and segmentation}},
 url = {http://www.it.uu.se/edu/course/homepage/bild2/ht13/schedule/graphs.pdf}, 
 author = {Filip Malmberg}, 
 organization = {{Université UPPSALA}}, 
 }
 
@misc{AYACHE,
  author       = {Nicholas Ayache}, 
  title        = {Se repérer dans les images : recalage et segmentation},
  howpublished = {Cours du collège de France},
  date        = {2014-05-06},
  url         = { https://www.college-de-france.fr/site/nicholas-ayache/course-2014-05-06-16h30.htm}
}

@misc{cours_AEsbelin_et_al,
  author       = {Alex Esbelin - Florent Madelaine - Malika More - Adrien Whorer}, 
  title        = {Graphes et automates : Graphes Flots - Diaporama},
  organization = {IUT Info - UCA},
  year        = 2017,
}

@misc{cours_notes_AEsbelin_et_al,
  author       = {Alex Esbelin - Florent Madelaine - Malika More - Adrien Whorer}, 
  title        = {Graphes et automates : Graphes Flots - notes de cours},
  organization = {IUT Info - UCA},
  year        = 2017,
}
}