\documentclass[a4paper,12pt]{article}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{fontspec}
%\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage{csquotes}

% Fontes
\usepackage{mathpazo}
\usepackage[normalem]{ulem}
\usepackage{pifont}
\newcommand{\textding}[1]{\text{\ding{#1}}}
\usepackage{textcomp}
\newcommand{\euro}{\eurologo{}}

% Environnements
\usepackage[export]{adjustbox}
\usepackage{amsmath,amssymb,makeidx}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{lscape}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{tabularx}
\usepackage{enumitem}
\usepackage{multicol}
\usepackage{multirow}  

% Tikz
\usepackage{tikz}
\usetikzlibrary{backgrounds}
\usetikzlibrary{calc,shapes.arrows,decorations.pathreplacing}

% Geometry
\usepackage{geometry}
\geometry{hmargin=1.5cm,vmargin=1.5cm}

% PSTricks
\usepackage{pstricks}
\usepackage{pst-plot}
\usepackage{pst-text}
\usepackage{pst-tree}
\usepackage{pstricks-add}
\usepackage{pst-eucl}

% Autres
\usepackage{diagbox}
\usepackage[np]{numprint}
\usepackage{colortbl}
\usepackage[linkcolor=black,urlcolor=blue]{hyperref}
\usepackage{framed}

% Bibliographie
%\usepackage[language=french]{biblatex}
%\addbibresource{biblio.bib}

%\setcounter{tocdepth}{2}
%\renewcommand{\familydefault}{\sfdefault}

%\newcommand{\com}[1]{\begin{framed}\textbf{Commentaires :}\\ \emph{#1}\end{framed}}

% En-tête
\title{CTES : Projet Mathématique - informatique ~~~~~~ Segmentation d'images et graphes de flots 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ROADMAP}

\author{Cécile Prouteau }
\date{\today}

\begin{document}

\maketitle
\section{Mise en place des outils de collaboration}
\begin{itemize}
    \item[\textbullet] mise en place d'une forge sur sourcesup : \url{https://sourcesup.renater.fr/projects/amu-3c-2018/}
    \item[\textbullet] mise en place d'une liste de diffusion sur sourcesup : amu3c@groupes.renater.fr
    \item[\textbullet] mise en place de Ganttproject. Partage du fichier commun sur dropbox (en attendant mieux).
    \item[\textbullet] \textbf{EN COURS : construction du Gantt}
    \item[\textbullet] création de la structure du document final sur Overleaf
    
\end{itemize}

\section{Partie algorithmique et codage des images}
\begin{enumerate}
    \item Codage de l'information :
    \begin{itemize}
         \item[\textbullet] codage des images BMP en niveaux de gris et en couleur
        \item[\textbullet] Ré-encodage de l'image BMP en couleur pour affichage et exportation  
    \end{itemize}
    \item Algorithmique : 
    \begin{itemize}
         \item[\textbullet] étudier un ou des algorithmes permettant la segmentation d'image par coupure de graphe.
        \item[\textbullet] importation d'une image en niveaux de gris codée au format BMP - choix de la structure de donnée la plus adaptée selon le ou les algorithmes de segmentation à implanter.
        \item[\textbullet] conversion d'une image en niveaux de gris codée au format BMP en une image couleur au format BMP
    \end{itemize}
\end{enumerate}

\section{Partie programmation}

\begin{itemize}
    \item Version 0.1 contenant:
    
        Une interface graphique avec
        \begin{itemize}
            \item[\textbullet] un champ de sélection de fichier BMP d'une image en niveau de gris à importer sur l'ordinateur.
            \item[\textbullet] un bouton pour lancer l'importation.
            \item[\textbullet] un champ pour choisir dans un menu déroulant l'algorithme de segmentation à appliquer s'il y en a plusieurs .
            \item[\textbullet] des curseurs permettant de choisir les paramètres de l'algorithme (seuils).
            \item[\textbullet] un bouton pour lancer la segmentation.
            \item[\textbullet] un bouton pour lancer l'affichage de l'image avec superposition colorée des zones détectées
            \item[\textbullet] un champ de sélection de fichier BMP pour choisir le nom du fichier d'exportation
            \item[\textbullet] un bouton pour exporter l'image résultante.
            \item[\textbullet] éventuellement de réaliser des mesures sur les zones sélectionnées (aires, diamètre...) selon l'avancement.
        \end{itemize}
    \item Version 0.2 contenant:
        \begin{itemize}
            \item[\textbullet] l'implémentation de l'importation des fichiers BMP en niveaux de gris avec mise sous forme de la structure de donnée adaptée au traitement.
        \end{itemize}
    \item Version 0.3 contenant:
        \begin{itemize}
            \item[\textbullet] mise en place d'une fonction modifiant les données de l'image pour permettre l'affichage d'un groupe de pixel dans une autre couleur. La fonction prendra en argument une liste de pixels à colorer (qui sera par la suite retournée par l'algorithme de segmentation) et leur affectera une valeur hors de la gamme 0-255 codant les niveaux de gris.
            \item[\textbullet] l'implémentation de l'exportation des fichiers BMP couleur depuis les données modifiées de l'image en 256 niveaux de gris plus une couleur.
        \end{itemize}
    \item Version 0.4 contenant:
        \begin{itemize}
            \item[\textbullet] l'implémentation de l'affichage d'une image déclenchée depuis l'interface graphique
        \end{itemize}
    \item Version 1.1 contenant:
        \begin{itemize}
            \item[\textbullet] recherche des voisins d'un pixel
        \end{itemize}
    \item Version 1.2 contenant:
        \begin{itemize}
            \item[\textbullet] implémentation de l'algorithme de graph cuts déclenché depuis l'interface graphique
        \end{itemize}  
    \item Version 2.0.0 contenant:
        \begin{itemize}
        \item[\textbullet] première version stable
        \end{itemize}  
    \item Version 3.0.0 contenant:
        \begin{itemize}
            \item[\textbullet] un refactoring du programme
            \item[\textbullet] optimisation
        \end{itemize}  
    \item Version 4.0.0 
    si le temps de permet
        \begin{itemize}
            \item[\textbullet] Version 4.1.0 contenant : un outil de mesure d'aire d'une des zones détectées
            \item[\textbullet] Version 4.2.0 contenant : un outil de mesure de diamètre d'une des zones détectées
            \item[\textbullet] Version 4.3.0 contenant : une fenêtre d'aide affichable depuis l'interface graphique. 
        \end{itemize} 

\end{itemize}


%\printbibliography
\end{document}
