\documentclass[12pt,a4paper,titlepage,twoside]{report}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{url}
\usepackage[usenames,dvipsnames]{xcolor}
\usepackage[colorlinks=false,urlbordercolor=white,linkbordercolor=white]{hyperref}
\usepackage[left=2cm,right=2cm,top=2cm,bottom=2cm]{geometry}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{lmodern}
\usepackage{listings}
\pagestyle{fancy}
\usepackage{titlesec}
\usepackage[abs]{overpic}
\usepackage{hyperref}

% Definition des couleurs
\definecolor{titreColor}{RGB}{0,58,128}  % Marine
\definecolor{stitreColor}{RGB}{0,158,224}  % Ocean
\definecolor{auteurColor}{RGB}{0,58,128}     % Marine
\definecolor{texteColor}{RGB}{164,196,0}     % Prairie

% Definition des chapitres
\titleformat{\chapter}[display]
{\normalfont\Large\filcenter\sffamily}
{\titlerule[1pt]%
 \vspace{1pt}%
 \titlerule
 \vspace{1pc}%
 \Large\color{titreColor}{\chaptertitlename} \thechapter}
{1pc}
{\titlerule
 \vspace{1pc}%
 \Huge}

\titleformat{\section}
{\color{titreColor}\normalfont\Large\bfseries\sffamily}
{\color{titreColor}\thesection}{1em}{}

\titleformat{\subsection}
{\color{stitreColor}\bfseries\sffamily}
{\color{stitreColor}\thesubsection}{1em}{}

%Données de titre et d'auteur pour la page de garde
\newcommand{\titre}{Logiciel ALISMA}
\newcommand{\sousTitre}{Manuel d'installation et d'utilisation}
\newcommand{\auteur}{Éric Quinton}
\newcommand{\dateModif}{\today}

\begin{document}
%Supprime les veuves et orphelines
\widowpenalty=10000
\clubpenalty=10000
\raggedbottom 

% Integre la page de garde
\input{titre_irstea}
% Définition des entêtes
\fancyhead{}
\fancyhead[CO]{\leftmark\sffamily}
\fancyhead[CE]{ \sffamily\titre{}}
\fancyfoot[CO]{\sffamily\thepage}
\fancyfoot[CE]{\sffamily\thepage}
% Redéfinition de \cleardoublepage pour créer une page vide
\makeatletter
\def\cleardoublepage{\clearpage\if@twoside \ifodd\c@page\else
  \hbox{}
  \vspace*{\fill}

  \vspace{\fill}
  \thispagestyle{empty}
  \newpage
  \if@twocolumn\hbox{}\newpage\fi\fi\fi}
\makeatother

% \cleardoublepage permet de générer une page vide 
% si le chapitre ne commence pas sur la page de droite
%\cleardoublepage
\input{introduction}

%\section{Première section}
%\subsection{sous-section}
%Exemple de texte
%\subsection{autre sous-section}

% Second chapitre
%\cleardoublepage
\input{installer}

\chapter{Utiliser le logiciel}

\chapter{Annexes}
\input{annexes}
% \input{chapitre2}
% Table des matières
\tableofcontents
\end{document}
