\ProvidesPackage{macros}
\RequirePackage{url}
\DeclareUrlCommand\UScore{\urlstyle{tt}}


% Custom url style
%\newcommand{\url}[1]{\textcolor{magenta}{\small\texttt{#1}}}

% Custom item style
\newcommand{\withdiamond}{\renewcommand{\labelitemi}{$\diamond$}}
\newcommand{\withbullet}{\renewcommand{\labelitemi}{$\bullet$}}
\newcommand{\withbulletii}{\renewcommand{\labelitemii}{$\bullet$}}
\newcommand{\withstar}{\renewcommand{\labelitemi}{$*$}}

\newcommand{\op}[2][\!]{\textrm{[\![}\,\texttt{#2}\,\textrm{]\!]}$_{\text{\texttt{#1}}}$}
\newcommand{\id}[1]{\textrm{[\![{\UScore{#1}}]\!]}$_{\text{\texttt{id}}}$}
\newcommand{\uid}[1]{\textrm{[\![{\UScore{#1}}]\!]}$_{\text{\texttt{uid}}}$}
\newcommand{\cid}[1]{\textcolor{gray}{\textrm{[\![{\UScore{#1}}]\!]}$_{\text{\texttt{id}}}$}}
\newcommand{\cuid}[1]{\textcolor{gray}{\textrm{[\![{\UScore{#1}}]\!]}$_{\text{\texttt{uid}}}$}}
\newcommand{\iuid}[2]{{\textrm{[\![{\UScore{#1}} : \texttt{#2}]\!]}$_{\text{\texttt{uid}}}$}}

% TODO message
\newcommand{\todo}[1][\hspace{0pt}]{
	\begin{center}
		$\sim$ [\emph{\`A compléter #1}] $\sim$
	\end{center}
}

% Chapter with minitoc embedded
\newcommand{\chap}[1]{\chapter{#1}\minitoc\newpage}

\newcommand{\addpart}[1]{%
	\subsubsection*{#1}
	\addcontentsline{toc}{subsubsection}{#1}
}

% Features Matrix

\newcommand{\removed}{\raisebox{-.1em}{\small\XSolidBrush}}
\newcommand{\done}{\raisebox{-.1em}{\small\Checkmark}}

\newcommand{\btype}{
	\hline
	\multicolumn{2}{|c|}{\cellcolor[gray]{.85}Type} \\
	\hline
}

\newcommand{\bimpl}{
	\hline
	\multicolumn{2}{|c|}{\cellcolor[gray]{.85}Implementation} \\
	\hline
}

\newcommand{\featuregroup}[2][]{
	\emph{#2} & \makebox[.05\textwidth][c]{#1} \\
}

\newcommand{\rmfeaturegroup}[1]{
	\emph{\textcolor{gray}{#1}} & \makebox[.05\textwidth][c]{\textcolor{gray}{\removed}} \\
}

\newcommand{\feature}[2]{
	\hspace{1.5em}#1 & \makebox[.05\textwidth][c]{#2} \\
}

\newcommand{\rmfeature}[1]{
	\hspace{1.5em}\textcolor{gray}{#1} & \makebox[.05\textwidth][c]{\textcolor{gray}{\removed}} \\
}

\newenvironment{fmatrix}[1]
{
\subsubsection{Matrice de traçabilité des fonctionnalités implémentées <#1>}
\begin{table}[htb!]
	\centering
	\begin{tabular}{|p{.75\textwidth}m{.05\textwidth}|}
}
{
	\hline
	\end{tabular}
\end{table}
}

% SI ALORS SINON
\newcommand{\Si}{\begin{itemize}\item[\emph{\textbf{Si}}]}
\newcommand{\Alors}{\emph{\textbf{alors}}}
\newcommand{\Sinon}{\item[\emph{\textbf{Sinon}}]}
\newcommand{\SinonSi}{\item[\emph{\textbf{Sinon Si}}]}
\newcommand{\Finsi}{\item[\emph{\textbf{FinSi}}]\end{itemize}}